
C’est le domaine d’activité historique d’EMIP. Au fil des années, tant en maintenance qu’en travaux, EMIP a acquis une solide connaissance des moyens de production et des contraintes liées à la sécurité alimentaire dans des activités comme :
- Conserveries
- Charcuteries industrielles
- Alimentation animale
- Préparations surgelées
- Unités de déshydratation
- Plats cuisinés
- Laiteries-fromageries
Réalisations :
Changement rotor sur un moulin en minoterie
Opération de maintenance conditionnelle visant à augmenter le rendement de l’équipement :
- Mobilisation d’équipe en 3 x 8h
- Réalisation de l’ensemble des relevés
- Identification et dépose des périphéries
- Manutention et dépose de l’ensemble 10 Tonnes
- Assistance au redémarrage
Montage d’une ligne de production pâtes sèches
Prise en charge complète de l’installation :
- Mécanique
- Tuyauterie
- Instrumentation
- 8 000h sur sur 3 mois
Boîte à eau sur tuyauterie d’injection
- Ensemble mécano-soudé en 316L
- Ressuage des soudures
- Reprise sur centre d’usinage
- Vérification de la géométrie
- Fourniture des fiches de contrôle correspondant au cahier des charges
Ligne de remplissage big-bags 50 m3/h
Conception des structures et interfaces pour intégrer :
- 2 unités de remplissage big bag,
- 1 détecteur de métaux
- 1 élévateur à balacelles
- 1 tamis vibrant
- Fabrication d’un silo auto portant 25 m3 inox, avec extraction par fond vibrant
- Réalisation en atelier
- Montage sur site
Échangeur tubulaire vapeur/lait
- Fabrication d’un échangeur tubulaire DN100
- Tuyauteries associées en inox 316L SMS (rugosité contrôlé)
- Attachements par raccord SMS
- Châssis inox 304L